首页 真实世界内容详情

创新园区:Facebook新总部MPK20

2020-09-15 5794 admin
创新园区:Facebook新总部MPK20

站点名称:创新园区:Facebook新总部MPK20

所属分类:真实世界

官方网址:

SEO查询: 爱站网 站长工具

进入网站

站点介绍

1、Facebook新总部MPK20位于美国加利福尼亚州MenloPark的湾区边缘,这个占地面积仅8.9万平方米的区域拥有约3.6万平方米的屋顶花园,被美国景观设计师协会(ASLA)誉为“作为景观的工作场所"。MPK20位于十分受限的场地,北部广阔的盐田延伸至海湾,南部的铁路将园区与住区分隔开来,这个环境恶劣的边缘化场地给Facebook新总部的设计带来巨大的挑战。
2、MPK20新总部被构思为“一个巨大的房间"。与印象中气势恢宏的高楼大厦不同,MPK20只有21.3米高,整个建筑群被设计成唯体化的办公楼建筑,也是全球最大的开放办公空间一地下室是停车场,楼是办公室,屋顶是开放式花园。
3、从远处看,这个新总部就像一个“巨大的鱼缸”,内部所有楼层、员工所有的活动一览无余,没有任何员工拥有私人办公室或者隔断,它用一个楼层为2800名员工提供灵活而开放的办公场地,创造一个充满活力和可持续发展的工作场所。员工可以随时随地讨论、切磋观点和创意。室内的随处可见的创意涂鸦墙上有许多即兴创作的作品,用粉笔在黑板和白板上完成。这些“涂鸦”从“保持专注,继续推出产品”和“比完美更重要的是完成”等标语,到一些鼓舞人心的创新创业场景。
4、MPK20的建筑本身并不华丽,反而十分务实。除去上百棵树、满眼的草地、一个咖啡厅,上百还有一条800m长的走廊,这些都为Facebook的工作人员提供了绝佳的思考空间,以及一个边散步边讨论的优良场所。办公层的宽阔露台提供了充裕的休闲空间和户外用餐空间。贯穿整个建筑的楼梯、斜坡和电梯能够直通屋顶,凹凸错落的花园更为景观增添了活力,使其与室内空间形成更密切的联系。一系列艺术装置、遮阳结构、挡风墙点缀在景观之间,带来舒适而有魅力的集会和社交空间。此外,MPK20与东边的办公总部通过地下隧道相连,来往办公的人都是通过步行或骑自行车到达。
5、作为总部中心的标志性建筑,MPK20也是园区规划和迭代过程中的一部分,除了开放、自由、充满创意的办公空间,MPK20最令人惊喜的便是它巨大的屋顶花园了。设计团队将公园与办公室融合,并为户外空间的开发、休闲设施及社交空间的布局、交通流线的规划、景观生态系统和水文系统的应用等构建了-系列指导性的框架。
6、MPK20的功能空间设计策略充分体现了当代科技办公场所应具备的可移动性、灵活性和社会互动性,以及文化、场所、设计在企业发展中的重要作用。随着园区的发展,这块贫瘠的场地将成为一张遍布社交空间和景观的巨型网络,在连接社区的同时也带来了更多的公共路径和栖息场地。

[1]https://www.asla.org/2017awards/327767.html

浏览统计(最近30天)